Newfoundlands of Kazakhstan
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Воскресенье, 18.04.21, 14:05 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 303
Рез-тов выставок: 289
Видеороликов: 147
Фото: 3695
Статей: 108
Ссылок: 118
Собак: 384
Питомников: 42
Комментариев: 21553

с 20.08.2013: Free counters!

Выставка собак - что это такое?
стр  2
читать сначала

     Хэндлер - человек, который показывает собаку в ринге, также является объектом пристального внимания эксперта. Своим поведением он может завоевать симпатию или, наоборот, антипатию эксперта и зрителей. Самообладание, спортивная форма, грамотно подобранная одежда благоприятно отражаются на общей оценке собаки. На сегодняшний день конкуренция во многих породах достигла такого накала, что мы полностью пересмотрели свои взгляды на разведение собак, их содержание, выставочную карьеру. Претензии на абсолютную победу в ринге помимо прекрасных экстерьерных достоинств, предполагают еще и безукоризненную презентацию собаки. Искусство хэндлинга весьма многогранно и требует многих качеств. Это не только умение правильно показать собаку в ринге. Это способность разглядеть в маленьком щенке будущего чемпиона, предвидеть его формирование, уметь оказать правильное влияние путем верного подбора рациона питания и тренинга. Поэтому хэндлер, помимо знания стандарта породы, анатомии и физиологии собаки в целом, должен быть вооружен сведениями о развитии породы и ее состоянии на современном этапе, обладать глазом художника, интуитивно чувствовать и "видеть" каждую собаку. Как уже было отмечено выше, сегодня недостаточно привести в ринг просто красивую собаку, важно умело подготовить и показать ее в самом выгодном свете, чтобы не оставить конкурентам никаких шансов на победу. Восприятие просто красивой собаки и шоу собаки - прекрасно подготовленной и показанной, примерно такое же, как восприятие красивой, но неухоженной женщины и топ-модели на подиуме. Несмотря на общие закономерности, хэндлинг каждой породы содержит свои уникальные черты, и, соответственно, показ, к примеру, кокер - спаниеля и бедлингтон-терьера различен.

     Очень сложно, выбирая щенка, с достоверной точностью утверждать, что из него вырастет "звезда" рингов. Но вполне закономерен тот факт, что уже в двух-трехмесячном возрасте анатомически правильный щенок в стойке сам принимает правильное положение. Секрет здесь прост при сбалансированном сложении щенку удобно стоять правильно, то есть так, как этого требует стандарт. Как правило, движения у такого щенка тоже будут правильными. Недаром англичане говорят: "Как собака сложена - так она и двигается". Желательно, что бы щенок демонстрировал веселый дружелюбный без злобности и агрессивности темперамент. Охотно показывался, демонстрируя характерную для породы стойку, выражая всем своим видом: «вот он я - будущий победитель». Иными словами, такая собака должна обладать совокупностью тех качеств, которые зовутся выставочным "куражом". Искусство хэндлинга - это знания, любовь, опыт, помноженные на талант. Не отчаивайтесь после возможной неудачи на первой в жизни выставки, чаще занимайтесь с собакой, экспонируйте ее друзьям, знакомым; не экономьте ни деньги, ни время имен, но ради "тренировочных выставок" и опыт, а вместе с ним, возможно, и удача придет.

     Все мы - от начинающего владельца, полностью уверенного, что его собака лучшая в мире, до опытного заводчика должны регулярно принимать участие в выставках, чтобы знать мнения разных экспертов о своей собаке. Да и на сегодняшний день в условиях довольно жесткой конкуренции для племенных производителей и производительниц нет лучшей рекламы, чем участие в выставках.

     Отдельно хотелось бы обратиться к владельцам хороших собак, которые по прихоти своих хозяев, либо по каким-то другим причинам не принимают участие в выставках. Помните, пожалуйста, что даже если у Вас действительно выдающаяся собака, она не будет участвовать в разведении до тех пор, пока не получит племенную оценку на официальной выставке. И может получиться так, что ваша самая прекрасная в мире собака вполне могла бы положительно повлиять на развитие породы, вместо того, чтобы проводить все свое время на диване. 

     Поверьте, мало в этом мире есть явлений, которые по глубине эмоций сравнимы с возможностью видеть среди победителей выставочных рингов потомков вашей прекрасной собаки. Не стоит забывать, что выставки - это соревнования, спорт, а не вопрос жизни и смерти, поэтому воспринимайте даже самые неожиданные поражения с улыбкой, так же, как и победы. Настанет другой день, другая выставка, другой эксперт. Путь даже самых закаленных ринговых "бойцов" не был всегда устлан розами.

     Будьте всегда объективны, не хулите других собак и их владельцев только за то, что они сегодня победили, а ваш питомец проиграл. Наградите, победителей аплодисментами, пожмите руку, поздравьте их - они это заслужили. Поражения на самом деле ничего не значат для вас и вашей собаки: разве она станет после них хуже, и вы будете меньше ее любить? А уж она то вас наверняка меньше любить не станет! Разве не в этом главное?

     Безусловно, это огромное везение иметь собаку-чемпиона (такое, к сожалению, бывает редко), но разве счастье заключается лишь в этом? Огромный подарок судьбы, когда рядом с вами много счастливых лет проживает любимое существо, радуя своим здоровьем, и даря вам свою преданность и Дружбу. 
    Надеюсь, что эта статья поможет сориентироваться и получить наслаждение от такого интересного, многогранного, захватывающего и всецело поглощающего мероприятия под названием «выставка собак».

Автор: Владимир Тарасов, питомник "С Жигулей", эксперт РКФ/FCI, г.Тольятти                                                     
Добавл.новости
[Именинники!))]
Апрель (10)
[Спорт]
20.03.21 Кубок Алматы по аджилити. (0)
[Именинники!))]
Март (16)
[Новости]
Топ-шоу Лучшая собака России 2020 (0)
[Спорт]
6-7.02.2021г. квалификационный экзамен по Аджилити в Алматы (0)
[Именинники!))]
Февраль (23)
[Именинники!))]
Январь (39)

Добавл.рез-т выст.
[КЗ 2021]
21.03.21 Караганда ф-л СКК Кин... (0)
[КЗ 2021]
20.03.21 Караганда ф-л СКК Кин... (0)
[КЗ 2020]
08.11.20 Капчагай КЦ Арлан(IKU... (0)

Добавл.статьи
[Здоровье]
"О пище, бактериях, антиб... (0)
[Стандарты,мнения]
Ньюфаундленд (журнал "Моя... (0)
[Выставки]
Примерная схема описания собак... (0)

Добавл.ссылки
[Казахстанские]
Хендлинг - залы в Алматы (43)
[Ближнего зарубежья]
Кинологическая Федерация Узбекистана-Cynology Federation of Uzbekistan (0)
[Казахстанские]
Региональный Кинологический Центр "Олимп" (UCI) (0)

Добавл.питомники
[В Казахстане]
Даймонд Биг Беар - D...
[В ближн. зарубеж.]
Даркфлайт - Darkfli...
[В ближн. зарубеж.]
Обуш Шед - Obush She...

Собаки
Рождённые в КЗ и Ср.Азии [224]
Импортированные в КЗ и Ср.Азию [87]
Ньюфы ближн. и дальн. зарубежья [17]
Ньюфы КЗ и СА с неподтвержд. происхожд. [26]
Промеры собак [2]

Последн.объявления
[Пропажи-находки]
Потерялся возрастной кобель в Алмате (неактуально) (0)
[Пропажи-находки]
Снова пропала коричневая ньюфодевочка в Алматы. Опять нашлась! (0)
[Пропажи-находки]
Найдена собака, похожая на водолаза в Алматы (0)
[Пропажи-находки]
Пропала собака в Астане. (1)

Поделиться

Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2021 Используются технологии uCoz