Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Пятница, 20.07.18, 08:41 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Главная » Статьи » Информация к сведению » Собаки и социум

ССВ [10]Канистерапия [11]ПСС [2]Собаки и социум [15]

В Алматы прошли соревнования по аджилити (Дейли Ньюс кз, 11.08.13)

В Алматы прошли соревнования по аджилити

АЛМАТЫ. На алматинском стадионе «Алаш» прошли соревнования по аджилити, сообщает корреспондент DailyNews.kz.

Аджилити – соревнования, в которых человек направляет собаку через полосу препятствий, не используя различных поощрений в виде еды или игрушек. Также хозяин питомца не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний.

«У нас этот вид спорта только начинает развиваться. Первые соревнования прошли два года назад, и спортивно-дрессировочная площадка «Локомотив» на стадионе «Алаш» — пока что единственное в городе место, где можно проводить такие состязания», — рассказала организатор соревнований Елена Ялымова.

Девятилетний Андрей Титенев вместе со своим обаятельным питомцем,  пуделем по кличке  Фестус стал самым юным участником соревнования.

«Фестусу чуть больше года. В основном тренирую его сам. Несколько раз занимали первые места среди юниоров», -  похвастался  Андрей Титенев.

Аляскинский маламут Бриджит Мэмори  Шах (Мэри) в свои 11 месяцев уже успела одержать первенство в чемпионатах Казахстана и Кыргызстана. Как рассказывает хозяйка собаки Ажар Шайдилдинова, питомца ей доставили через курьерскую службу из России.

«Это единственный аляскинский маламут шоколадного окраса в Казахстане. У этих собак очень гордый,  независимый характер, но с помощью инструкторов мы нашли подход к Мэри. Главное – заинтересовать питомца, а все остальное – дело техники», — уверена Ажар Шайдилдинова.

На соревнованиях по аджилити Мэри снова оказалась на высоте и заняла первое место в категории «новички». Среди юниоров первенство одержали Алима Байтерекова и бордер-колли Лаки.  Чемпионами также стали Екатерина Глушняк и бордер-колли Айка,  Анастасия  Пальчикова и цвергшнауцер Гресси, Мария  Петрова  и американский кокер-спаниэль Брэндан.

Отсюда 

Категория: Собаки и социум | Добавил: Barmaleika (17.10.13)
Просмотров: 450 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, а читать - только активные зарегистрированные пользователи)
[ Регистрация | Вход ]
Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz