Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Пятница, 20.07.18, 01:06 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Главная » Статьи » Информация к сведению » ССВ

ССВ [10]Канистерапия [11]ПСС [2]Собаки и социум [15]

Москвичей на пляжах будут спасать собаки (авг 2014, I-газета Метро,Россия)
Москвичей на пляжах будут спасать собаки


Корреспондент Metro побывал на поисково-спасательной станции "Рублёво”, где в рамках эксперимента берег патрулировали кинологи с собаками
ОБНОВЛЕНО : 10 августаОПУБЛИКОВАНО : 9 августа
ЕВГЕНИЙ МОРУЗ


В учениях принимали участие 10 ньюфаундленды, которые должны были обнаружить и прийти на помощь утопающим. Как рассказал Metro начальник оперативного отдела московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Ежов Сергей, именно порода "водолазов” (так собак называют в России) подходит для такой ответственной миссии:

– Ньюфаундленды инстинктивно бросаются на выручку к людям, которые своими жестами и поведением показывают, что им нужна помощь. Мы отрабатываем разные способы оказания помощи. Когда собака подвозит к утопающему спасательный круг, а потом буксирует человека к берегу, когда она подплывает к тонущему (все собаки в спасательных жилетах), и ждёт, пока человек ни схватится за жилет.

Тренированные собаки могут прийти на помощь, даже прыгнув с пирса или катера. Если четвероногие видят погибшего, то идут в воду и доставляют тело к берегу. По мнению спасателей, использование собак при совместом патрулировании поможет повысить безопасность на водных объектов.

– Один только вид собак в жилетах должен дисциплинировать людей, – считает Ежов. – К тому же спасатель может не увидеть того, что способна инстинктивно почувствовать собака. Более того, собакам можно доверить даже буксировку катера. Они справляются с весом до 700 килограмм.

В случае, если эксперимент будет признан удачным, уже с 10 августа будут выставлены спасательные посты с ньюфаундлендами в бухте "Живописная”, где ежедневно отдыхает до 5000 отдыхающих. В следующие выходные зона патрулирования расширится до Серебряного бора, Кировской и Строгинской поймы.

Категория: ССВ | Добавил: Barmaleika (12.08.14)
Просмотров: 314 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, а читать - только активные зарегистрированные пользователи)
[ Регистрация | Вход ]
Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz