Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Понедельник, 23.07.18, 14:06 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Разделы:


            Выставка собак - что это такое? 

     Большинство людей думают, что выставка собак - спектакль, заранее спланированное представление, во время которого владельцам лучших собак вручают разноцветные ленточки, красивые розетки и призы. Для многих любителей собак это соревнование, острая борьба с ее эмоциями и переживаниями за единственное место, которое стоит всех этих переживаний - первое.

     В каждом из этих мнений есть рациональное зерно, однако истинная цель проведения выставок собак становится понятной лишь со временем: кроме удовольствия оказаться среди единомышленников, для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотр-соревнование, где демонстрируются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать породу, приблизив ее к идеалу, описанному в стандарте. На выставке происходит подведение итогов разведения за определенный период, выясняются качество и общий уровень поголовья. 

     Помимо этого, дог-шоу - интересное и приятное событие в жизни и просто любителей собак. На выставках встречаются взрослые и дети, которых объединяет настоящая любовь к четвероногим друзьям. Здесь обмениваются опытом, а желающие приобрести щенка выбирают будущих родителей. Выставка - это и ярмарка товаров, связанных с собаководством.

     Начинающему собаководу очень полезно посетить выставку в начале без собаки, чтобы познакомиться с ее регламентом (правилами и порядком проведения), внимательно изучить ринговую тактику опытных собаководов, которые после завершения экспертизы их собственных собак охотно поделятся опытом и дадут ценные советы. Затем покажите своего питомца на нескольких клубных открытых выставках. И лишь накопив опыт, готовьтесь к показу вашего питомца на серьезных, престижных мероприятиях (международные, всероссийские, региональные и специализированные монопородные выставки). 

     Подготовка собаки к выставке - это, прежде всего тренировка для показа в выставочном ринге. Для этого необходимо приучить вашего питомца к обществу людей и собак, правильному поведению на улице. После завершения первичного курса вакцинации почаще выводите собаку в людные места, берите ее в поездки на поезде, в автобусе, самолете. Умение быть спокойной в рамках выставки и не только - важнейшее качество собаки. Эксперты весьма критично настроены по отношению к агрессивным особям. Да и малоприятное зрелище - созерцать, или, более того, стать жертвой агрессии такой невоспитанной собаки на улице. Уважаемые собаководы, не забывайте, пожалуйста, о том, что далекие от собаководства люди по вашему питомцу судят о породе в целом.

     Эксперт оценивает внешний вид собаки в соответствии с требованиями стандарта породы, осматривая ее в динамике и статике. На тренировках, помимо отрабатывания характерных для той или иной породы стойки и движений, приучайте собаку к осмотру зубов (сначала демонстрируется прикус, а затем, оттянув уголки губ, покажите клыки и премоляры). И в заключение, широко раскрыв пасть собаки, продемонстрируйте все зубы). У кобелей эксперт также должен определить наличие семенников. Использование поводка, а для крупных собак (вне ринга) и намордника - на выставке обязательно. Но для показа в ринге рекомендую заранее позаботится о выставочной выводке: "поводок-водилка", либо выставочная цепочка. Соблюдая общие правила, уделите внимание требованиям гигиены и эстетики - ухоженная шерсть, чистые глаза и уши, подстриженные когти. Перед выставкой необходимо также уделить внимание общему состоянию (кондиции) и выносливости собаки. В случае излишнего веса не держите ее голодной, а переведите на низкокалорийный корм и увеличьте моцион вашего питомца. Если же, наоборот, вес ниже нормы, - введите в рацион высококалорийные корма, а при необходимости проведите дегельминтизацию. Не стремитесь, впадая в крайность, тренировать мышцы собаки и увеличивать нагрузку за счет отягощений. Свободные движения, игры с соплеменниками, возможность нестись галопом за предметом аппортировки, особенно вверх по склону холма, плавание - одним словом, разумно дозированные физические нагрузки и оптимально сбалансированный рацион существенно улучшают внешний вид собаки.

                                                     читать дальше          


 На сайте:
ньюфаундленды Казахстана, ньюфаундленды в Казахстане, о ньюфаундлендах, порода ньюфаундленд,  ньюфаундлендская собака, Ньюфы Кз, Ньюфс Кз, Newfs Kz, Newfs of Kazakhstan, выставки ньюфаундлендов, ньюфы на выставках, фото ньюфаундлендов, ньюфаундленды спасатели, ньюфы и ССВ, ньюфаундленды и дети, ньюфы в канистерапии,  НКП ньюфаундленд, щенки ньюфа                                             
Добавл.новости
[Именинники!))]
Июль (20)
Азия Виннер 2018, июнь, Капчагай (17)
[Именинники!))]
Июнь (13)
[Выставки]
Алматы, майская Фиеста (1)
[Именинники!))]
Май (30)
[Выставки]
2хCACIB в апреле-Семиречье 2018 (17)
[Именинники!))]
Апрель (10)

Добавл.рез-т выст.
[КЗ 2018]
24.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (3)
[КЗ 2018]
23.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (4)
[КЗ 2018]
22.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (5)

Добавл.статьи
[Описания,стандарты,мнения]
Ньюфаундленд (журнал "Моя... (0)
[Выставки]
Примерная схема описания собак... (0)
[Здоровье]
Расшифровка показателей ОАК (4)

Добавл.ссылки
[Ближнего зарубежья]
Кинологическая Федерация Узбекистана-Cynology Federation of Uzbekistan (0)
[Казахстанские]
Региональный Кинологический Центр "Олимп" (UCI) (0)
[Казахстанские]
Интернет-магазин Зоогурман (0)

Добавл.питомники
[В ближн. зарубеж.]
Моя Стихия-Moya Stik...
[В ближн. зарубеж.]
Альфа Дар Окса - Alf...
[В ближн. зарубеж.]
Ньюфорт - Njufort (Р...

Собаки
Рождённые в КЗ и Ср.Азии [203]
Импортированные в КЗ и Ср.Азию [78]
Ньюфы ближн. и дальн. зарубежья [17]
Ньюфы КЗ и СА с неподтвержд. происхожд. [25]
Промеры собак [2]

Последн.объявления
[Продам-отдам]
Черные и коричневые щенки в питомнике Обуш Шед (0)
[Продам-отдам]
Щенки ньюфаундленда в Москве (1)
[Продам-отдам]
Подрощенные щенки ньюфаундленда (0)
[Пропажи-находки]
Ньюф на улице! (?) (5)

Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz