Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Пятница, 20.07.18, 01:06 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Главная » Статьи » Информация к сведению » Канистерапия

ССВ [10]Канистерапия [11]ПСС [2]Собаки и социум [15]

В Караганды открылся центр канистерапии (каз. еженедельник Страна и мир, 2011г)

В Караганды открылся Центр канистерапии, в котором стала активно внедряться практика лечения детей с помощью четвероногих друзей

 

Идея создания подобного центра возникла не случайно: год назад медиками был официально зарегистрирован случай, когда 9-летнему Арману, с рождения страдающему ДЦП, помог встать на ноги его любимый пес. До этого мальчик не мог самостоятельно не то что стоять на ногах - двигаться. Сейчас же ребенок учится не в специализированной, а в обычной школе, хорошо чувствует себя среди сверстников.

Как же помогают собаки таким, как Арман? По мнению специалистов, рядом с мохнатыми друзьями дети становятся более спокойными, смелыми, общительными и раскрепощенными. Собаки помогают им избавиться от затяжных депрессий и проблем с психическим развитием. Мама 18-летней Анастасии С. - Галина Дмитриевна - подтверждает это.

- Настя родилась со страшным диагнозом - задержка психического развития, - рассказывает она. - Девочка практически не разговаривает, плохо передвигается. С недавних пор мы стали посещать занятия по канистерапии, и положительные сдвиги уже видны. Даже просто находясь рядом с собаками в одном помещении, дочка становится более спокойной и общительной. Самое главное достижение заключается в том, что моя девочка стала больше улыбаться. У нее даже появилось чувство ответственности. Когда мы идем на занятия, Настя показывает жестами, что следует зайти в магазин, чтобы прикупить псам еду.

Понятно, что дети, страдающие серьезными заболеваниями - аутизмом, ЗПР, ДЦП, живут в своем обособленном мире, а собака, по мнению специалистов, является своеобразным проводником между ребенком и окружающими его людьми. Четвероногие друзья заполняют пустоту общения, помогают детям радоваться жизни.

Марина Турапина - хозяйка питомника ньюфаундлендов «Кара Аюлар». Именно ее четвероногие подопечные стали друзьями детишек. Все собаки имеют сертификаты спасателей разных ступеней - в зависимости от способностей.

- В Центре канистерапии мы с удовольствием помогаем больным детям, - говорит Марина Турапина. - Безусловно, все занятия проводятся с участием специалиста-психолога.

Два раза в неделю по 60 минут в Центре канистерапии проходят занятия. Пока центр существует на добровольные пожертвования, но, возможно, в скором времени в судьбе центра сыграет свою роль и государство. Как сказал на открытии центра секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов, местные парламентарии будут искать пути, чтобы решить вопрос с финансированием центра.

- Если мы окажем помощь хотя бы одному ребенку - то совершим большое дело! - подчеркнул Бексултанов.

Источник: sim.kz


Отсюда http://www.dislife.ru/flow/theme/15411/

Категория: Канистерапия | Добавил: Barmaleika (23.01.13)
Просмотров: 289
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, а читать - только активные зарегистрированные пользователи)
[ Регистрация | Вход ]
Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz