Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Вторник, 17.07.18, 17:48 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Главная » Статьи » Полезная информация » Выставки

Описания,стандарты,мнения [8]Дома щенок [5]Воспитание [4]Питание [6]
Здоровье [16]Разведение [3]Выставки [11]

Груминг ньюфаундленда от Марины Турапиной
Марина Юрьевна Турапина - президент казахстанского НКП Ньюфаундленд.

Рекомендации Марины Юрьевны взяты с форума нашего сайта.


                            
                              Подготовка к выставке

У нас уже достаточно много ньюфов.Многие владельцы ни разу не выставлялись и конечно не умеют готовить собаку к выствке. 

Рекомендации по подготовке ньюфа к выставке. 
Это только кратковатый вводный курс. Кому интересно поглубже нырнуть в эту сложную науку-пишите в личку.Не факт, что я все знаю.Чего не знаю-спрошу у россиян. 
Во первых, вымыть ньюфа за несколько дней до выставки. В идеале вымыть за две недели в первый раз. Перед мойкой расчесать хотя бы колтунорезкой и затем расческой с длинными круглыми зубьями. Не чесать на сухую! Спрыснуть шесть спреем от колтунов .Сначала спрыснуть шею и расчесать, затем грудь и тд. Если нет специального собачьего спрея, сбрызните хотя бы разбавленной водкой или поищите в дамских магазинах варианты типа « Бабушки Агафьи». 
Действие второе:загнать ньюфа в ванну, полную теплой воды. Поливать сверху не покрытые водой части тела долго и нудно, пока подшерсток не промокнет. Заранее подготовьте шампунь. Если это будет профессиональный шампунь тира Беафар ( 3200-3800 тенге)-замечательно.Но вполне можно и даже нужно обойтись Пантин Прови. Шампунь надо залить в пластиковую бутылку и долить водой. Пропорции 1 : 10. Пробку от бутылки продырявьте в 6-10 местах.Таким образом при намыливании вы будете прыскать только на нужное место и сэкономите много шампуня. Хорошо намоченную шерсть намыльте и можно прочесать щеткой. Выньте пробку из ванной. Пока вода стекает-массажируйте шерсть. Не забудьте вставить сеточку в слив ванны и периодически выбирать шерсть. Затем промойте водой. Хорошо промойте. Обязательно купите в зоо магазине кондиционер для длинной шерсти или опять же кондиционер от Пантин Прови. Разведите его водой в ведерке и облейте собаку.Промассируйте.Проверьте везде ли попал кондиционер и затем его смойте. Иногда на пузырьке пишут что кондиционер можно не смывать .В этом случае за две недели до выставки его можно и не смывать. За день до выставки кондиционер лучше смыть. Заранее купите в автомагазине салфетку для убирания влаги с машины и животных.Пока собака стоит в ванне-отожмите воду. Затем вытрите ее полотенцем. Выпуская мокрую собачку из ванны учтите, что мокрый кафель очень опасен для лап. Поэтому застелите кафель и ближайший линолеум тряпками. Теперь надо сушить собаку феном. Лучше с кем-нибудь рядом, чтобы один держал фен, а другой расчесывал шерсть. Расчесывая шерсть, сушите ее по росту волос, если не надо зрительно увеличивать объем и против роста если маловато шерсти. Сушка может занять часа 2.все зависит от типа шерсти, размера собаки и мощности фена. Но вообще-то фен долго не живет у ньюфистов (не выдерживает нагрузки) и когда-нибудь можно и созреть до специальной штуки-компрессора. Компрессором можно высушить всю собаку минут за 20-30. 
Когда собака высохла-пора стричься! 
По первости, если у вас нет грумера и стричь решили вы сами-отрезать надо по миллиметру. 
Лучше недорезать, чем перестричь! Стричь только парикмахерскими ножницами-прямыми и филировочными. 
Что лично вы можете сделать без особого опыта: 
1.Обрезать шерсть по форме уха. Шерсть не должна быть длиннее чем ухо. 
2. Очесы на передних лапах-сделайте их как бы овальными. 
3. Задние очесы от скакательных вверх ровняем . 
4.Не забудьте ногти! Обломанные ногти обработайте пилочками. Хорошо, если у вас есть специальные когтерезки в форме гильотины-они не так травматичны. Порез когтя присыпьте сухой марганцовкой. 
5.Шерсть на лапах поровняйте по форме лапы. Порой неухоженные ньюфы выглядят ластоногими. 
За день до выставки промойте еще раз и посмотрите-не осталось ли разновысокой шерсти. Поровняйте.Если нужно знать как ровнять шерсть-посмотрите журнал Ньюфаунленд № 2.Там есть схема стрижки. 
Ну а в принципе, лучше договориться с кем-нибудь из опытных ньюфистов и посмотреть, как они готовят ньюфа к выставке.
Категория: Выставки | Добавил: Barmaleika (20.11.12)
Просмотров: 1556
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, а читать - только активные зарегистрированные пользователи)
[ Регистрация | Вход ]
Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz