Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Вторник, 17.07.18, 17:50 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

Главная » Статьи » Полезная информация » Выставки

Описания,стандарты,мнения [8]Дома щенок [5]Воспитание [4]Питание [6]
Здоровье [16]Разведение [3]Выставки [11]

Груминг с косметикой Плюш Паппи (советы проф.грумера)
Подготовка   ньюфаундленда   к выставке  кoсметико  «Plush  Puppy»
 
         Существует много вопросов о грумминге этой собаки, где тяжело перейти от рабочей роли  собаки к дог-шоу рингам. Если обратиться к стандарту, который фокусирует нас на происхождении и предназначении этой породы, то мы должны работать в этой плоскости, чтобы достичь лучшего результата на выставках. Стандарт  говорит о водоотталкивающей двойной шерсти, которая имеет грубую остевую шерсть. Так как это водная собака, вам не нужна тонкая легкая шерсть. Несмотря на это, я не против придания объема подшерстку, чтобы придать более наполненный и крепкий силуэт.
 
            Для начала решите, что действительно Вам необходимо сделать с шерстью, когда Вы выбираете шампунь. Если приоритетным является блеск – используйте шампунь «Plush Puppy all purpose champoo»  разводя в соотношении  начиная от 5:1 до 10:1 (т.е. 5  частей воды к 1 части шампуня). Для тонирования нежелательных оттенков, например ослабления от выгорания или удаления выгоревшей на черной или коричневой шерсти, используйте «Plush Puppyu whitening shampoo»,  разводя в том же соотношении. Это не отбелит и не осветлит, но очень разумно сведет к минимуму нежелательный оттенок или тон, и придаст перламутровую законченность белому окрасу. Для ситуации, когда собака без шерсти, используйте «Plush Puppy body building shampoo»  в соотношении не  более, чем 5:1 для максимального эффекта. Разведение шампуня позволяет лучшему и наиболее легкому нанесению продукта по всей шерсти без излишнего смягчения текстуры шерсти. Ведь мы говорим о большой собаке!      
            Чтобы сохранить водоотталкивающий внешний вид шерсти, избегайте использование кондиционеров. Кондиционеры выравнивают, смягчают и ведут к тому, что шерсть становится мягкой, как пух.

          Пропитка маслом шерсти ньюфаундлендов - секрет того, что Вы можете регулярно купать собаку и в тоже время сохранять идеал предназначения шерсти, для которого она была выведена. Пропитка маслом не выравнивает и не смягчает и  «Plush Puppy seabreeze Oil»,  применяемый в соотношении 1столовая ложка на 1 галлон (4 л воды) и нанесение губкой тщательно в шерсть или  1 столовая ложка на «гидробаню» для дисперсного нанесения на шерсть,  оставляют на шерсти  водоотталкивающий блеск, который мы видим на утках. Оставьте «Plush Puppy seabreeze Oil» на шерсти и не смывайте. Использование этого масла 1 раз в неделю или когда Вы купаете собаку, поддерживает шерсть в отличном состоянии. Это не грязная и не скользкая, не дает ощущения масла, придает шерсти то правильное  ощущение, которое люди надеются получить от водной собаки. В то же время поддерживает влажность и эластичность шерсти.
            Теперь сушим. Я знаю, что это рабочая собака, но  мы сейчас говорим о собаке для выставок. У сушки намного больше преимуществ,  чем просто подготовка к выставке.  Я предпочитаю сушку собаки по частям. Поместите собаку на груммировочный стол, закрепите ее на столе и используйте холодный компрессор. Работайте против роста шерсти той рукой, которая не держит насадку, разбирая каждую прядь шерсти. Это открывает доступ к коже через шерсть, позволяя проверить наличие всяких паразитов на коже, разрушающих кожу. Это так же позволяет воздуху попасть непосредственно на кожу, насыщая ее кислородом и гарантируя, что не осталось  не высушенной, сырой шерсти, которая лежит вокруг поврежденной кожи, которая может вызвать воспаление. Мы не живем в арктическом климате, поэтому мы не применяем логического мышления. Не беспокойтесь, если Вы придадите излишний объем или излишне распушите шерсть. Ваш большой  друг справится с этим за ночь, и шерсть выровняется  и получится натуральный вид. Ньюф будет выглядеть в десять раз лучше!
 
          Если Ваша собака без шерсти, во время линьки, тогда используйте «Plush Puppy volumising cream», разведенный в соотношении 1 чайная ложка на чашку воды. Распылите этот раствор тщательно на кожу , и даже по шерсти. Это сделает из «трех» оставшихся волосков видимость «трех тысяч».  Это хороший, легкий продукт, который максимизирует количество шерсти не компроментируя текстуру при осмотре экспертом. Используйте этот крем перед началом сушки. Вы можете взять дополнительную бутылку-спрей этого раствора на выставку. И, если условия позволяют – нанесите и  высушите, расчесывая против шерсти.
 
         Для дополнительного объема и фиксации, действительно нуждающейся шерсти, используйте «Plush Puppy Puffu dog»,  который  является сильным закрепляющим продуктом типа «мусса», который дает объем и подъем. Иногда Вам нужен и объем и подъем. Убедитесь, когда работаете с продуктом, что Вы наносите несколько качков на руку и наносите на корни и на среднюю часть длины волоса, исключая где возможно, концы шерсти.  Некоторые эксперты не любят ощущения подозрительной инородной природы на шерсти. Таким образом этот продукт не заметен и не вызывает провокационного интереса у эксперта.
 
           В день выставки я люблю расчесывать собаку овальной смягчающей щеткой, такой, как «Plush Puppy pinbrush» Никогда не используйте щетки с шариками на концах!  Расчешите против роста шерсти, а затем используя металлическую с длинными зубьями  расческу, такую как расческа для пуделей. Я люблю, чтобы расческа расчесывала до самой кожи на любой шерсти собаки арктической породы. Я не люблю ощущения сваленной шерсти, матовой или тусклой шерсти, которую можно почувствовать, если не были использованы  какие-либо средства. Я знаю, что хорошо ухоженная шерсть прослужит собаке хорошую службу, когда будет необходимо, в ринге!
           Я уже отмечала, что это рабочая собака, но ей предстоит конкурировать в ринге с бросающимися в глаза породами, такими как, пудель или афган, и т.д. Поэтому, хотя бы один раз в неделю, он может почувствовать себя шоу-собакой, не потеряв природного предназначения.
 
       Для окончания подготовки собаки используйте  "Plush Puppy Shine & Comb" распыляя на расстоянии ок.60 см., таким образом, чтобы распыление было "сверху на шерсть". Это придаст   шерсти сияние и блеск, которое люди ожидают от этой собаки.
        Хорошо использовать также  "Plush Puppy Pixie Dust".   Нанесите немного на щетку и наносите  в корни против роста шерсти. Такой метод позволит белой пудре проникнуть вглубь шерсти до самой кожи. Использовать на груди, на штанах и линии верха. При этом, привлекая свет,  придает шерсти здоровый вид.  Желаемый эффект придается даже черной шерсти.
 
           НО ПОМНИТЕ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ  ШЕРСТЬ "ДЕЛАЕТСЯ" НЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ, А ЗАДОЛГО ДО НЕЕ! Удачи!


Категория: Выставки | Добавил: Barmaleika (20.11.12)
Просмотров: 985
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, а читать - только активные зарегистрированные пользователи)
[ Регистрация | Вход ]
Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz