Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Четверг, 15.11.18, 14:54 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 257
Рез-тов выставок: 228
Видеороликов: 111
Фото: 3460
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 354
Питомников: 34
Комментариев: 21227

с 20.08.2013: Free counters!

                           Ты помнишь как всё начиналось

                                                        стр 3


     Но вернемся к  нашим дрессировкам. Итак, после завтрака мы начинали выдвигаться на берег. Передовой отряд в лице нашего зама по хозяйству Мусы Альтемирова и кого-нибудь  из ребят дрессировщиков: Саши Файзулина или Сережи Жогина, либо водителя Андрюши Волкова выносил переносную беседку- важный фактор спасения от жары тренера и собак. Следом уже шла боевая группа первогодков- лабродевица Джерси с отважной дрессировщицей Наташей Лукиной (Усть-Каменогорск), ньюфо-девочка Ницца с дрессировщицей Наташей Корчага, ньюфо-бабушка Оттава с дрессировщиком Александром Файзулиным, ньюфо-дама Пончита с хозяйкой и дрессировщицей Дашей Шарымовой, веселая  ньюфа-хулиганка Танюшка с дрессировщиком Серегой Жогиным и ньюфо-юниорка Тапа с  семейным коллективом дрессировщиков Сашей и Аней Заря. Ньюфобэбики Бальтазар и Болто, внуки Оттавы, от дрессировок были освобождены по малолетству и наслаждались радостями лагерного вольного выпаса: спали в самолично выкопанных ямках, разливали воду из поилок и весело бултыхались в лужах , ни за что не соглашались ночью спать в клетке и были любимой игрушкой у всего лагеря.

     Дрессировки шли не по упражнениям, а по собакам. То есть с каждой собакой прогонялся весь  курс упражнений,а не как обычно: все делают одно упражнение, потом все делают второе, что было дополнительной работой для тренера и утопов. Но иначе было нельзя : специфика Балхаша такова, что деревьев там нет, всем собакам спрятаться от жары негде. Так что отступили от обычного порядка во имя здоровья собак. И тут самое время рассказать о человеке, без которого не было бы такого успеха у казахстанского ССВ-это пермячка Лена Нечаева-Седельникова. О Лене можно сказать как о кофе «три в одном»: владелица лабрадора Брюса; Правая рука тренера Ирины Габовой; Замечательный человечек, мудрая мама и надежная жена. Жена-шофер—мечта каждого мужа!

     Ну а если отбросить юмор и кофе, то трудно себе представить как бы мы справлялись без Лены. Она была незаменимой как на тренировках на суше, так и на воде. Большая надежда, что Казахстан  ей понравился и на следующий год она тоже приедут- прямо-таки очень большую надежду питаем.(тут должен стоять улыбающийся смайлик).

Ой…это я зря отбросила кофе. Потому что утро у нас как раз начинался с кофе.

Это в песне про Полазненский лагерь правильно поется, что утром кофе на ОКД заменили нам в распорядке .Дрессировщики на кофе не успевали.

     А вот тренерам кофе было положено, поэтому в 7 утра вставала я на кормежку безумно голодной щенячьей братии и тут же появлялись и тренера -пить кофе. Благодаря отличной штучке термопоту -кофе у нас было в любую секунду. Ну а заспанные дрессировщики жили по песне: у них вместо кофе-ОКД .Итак Марлезонский балет-часть первая-дрессировки на суше началась и закончилась.

     Что входило в наше « ОКД» - а вернее курс управляемой городской собаки или БХ-я уже вкратце написала.

     Итак, во -второй части нашего Марлезонского балета-были дрессировки уже на воде. Главными СОЛИСТАМИ утреннего распорядка, как я написала, были собаки первого года обучения, которым не была нужна глубокая вода.

     Тут надо упомянуть  о  специфике озера. Как известно, Балхаш это небольшое море или большое озеро. Не все знают, что Балхаш наполовину соленый и наполовину пресный. И не смешивается. Мы дрессировались на пресной стороне. Но, как у всякого  моря у Балхаша тоже есть приливы и отливы. И вот как раз утром-у нас были отливы, и они не позволяли проводить дрессировки по ступени  В. Чтобы прыгнуть с лодки - нужно было загнать лодку этак примерно метров на 500 от берега. Поэтому было решено дрессировки второй ступени проводить во второй половине дня после полуденной жары - и это был третий этап марлезонской серии, который  тянулся почти до заката. Что было в перерыве-понятно-обед и послеполуденный сон, который во всех жарких странах уважаем, и называется сиеста. Сиесту уважали и приветствовали все - особенно собачки! Ну вот, я пожалуй и описала как прошла неделя  дрессировок. А хотя нет. .я забыла рассказать, как проходили у нас вечера. Ну, само собой, что в первый день после открытия 1 смены первого казахстанского дрессировочного лагеря и подъема флага в лагере был праздничный шашлык и      « огонек знакомства». Это сблизило незнакомых до этого людей, и позволило потихоньку создать коллектив единомышленников. Дрессировщики перезнакомились, помогали друг другу, держали собачек на берегу, учились одевать упряжь на собак и гидрокостюмы на себя, переживали за неудачи своих и  не своих собачек и радовались их успехам.

     Телевизора в лагере не было, посиделки под гитару не получались в связи с отсутствием гитариста, поэтому я заранее подумала о том чем же мы будем заниматься по вечерам. Приготовила и распечатала слова песен, которые когда-то были очень популярны «Милая моя», «Люди идут по свету» ну и т.д. Ну а гитариста заменила магнитофоном: скачала на диск  гитарные минусовки - слава опять же  интернету! ">Самыми любимыми стали две полазненские песни ;песня про молодого кобеля, которому так хорошо лежалось на травке и которого злые «герасимы» бросили в воду и  несет       его теперь   «волна крутая». Вторая песня это, конечно же,  «Полазна сонг», где герои –собаки никак не хотели спасать утопа и его лодку. Она как нельзя точно описывала события, которые проходили днем на берегу Балхаша. Апофеозом вечерних развлекух были танцы. Но не просто танцы, а так называемые клубные танцы. За день уставали все так, что особо на танцы не было сил, поэтому наши танцы танцевались на одном месте и задействованы были, в основном, руки. Но надо сказать, что танцы получились забавными и все возрасты лагерников с удовольствием участвовали. Даже обессилевшая за день тренер Ирина ,сидя на любимом диванчике, танцевала руками. Об этом  стареньком диванчике, который стоял просто на улице в тени веранды, надо упомянуть обязательно. Он был любимым тусовочным местом всего лагеря - как людей, так и собак. Утром  это была кофейня, днем это был место для релакса, вечером место, где человечья часть лагеря ждала ужина, болтали, делилась впечатлениями, строили планы на завтра, а собачья часть лежала вокруг и наслаждалась  покоем, особенно этим самым  покоем наслаждались бэби-ньюфики, которые мудро заценили тень под диванчиком.

     Тут пора уже с благодарностью  рассказать про тех людей, которые дали нам возможность полностью посвятить себя дрессировкам и не думать о хлебе насущном. Их было трое. Незаметный и тихий водитель Андрюша , хозяйственный и основательный зав по хозяйству Муса и неутомимо-неугомонная начальница пищеблока Ирина Николаевна Побежимова .Нельзя не сказать спасибо и бессменной дежурной Анечке Заря и маме дрессировщицы Даши Шарымовой- Светлане.Именно благодаря им на базе была все время питьевая вода, вкусные завтрак, обед и ужин  и не кончающееся блюдо-рыба во всех вариантах .

 

                                                2011г: 1  2   3   4        

Добавл.новости
[Выставки]
Алматы, Шёлковый путь 2018 (6)
[Именинники!))]
Сентябрь (7)
[Именинники!))]
Август (15)
[Именинники!))]
Июль (20)
Азия Виннер 2018, июнь, Капчагай (17)
[Именинники!))]
Июнь (13)
[Выставки]
Алматы, майская Фиеста (1)

Добавл.рез-т выст.
[КЗ 2018]
16.09.18 Алматы КЦ Фаворит (СК... (5)
[КЗ 2018]
24.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (3)
[КЗ 2018]
23.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (4)

Добавл.статьи
[Описания,стандарты,мнения]
Ньюфаундленд (журнал "Моя... (0)
[Выставки]
Примерная схема описания собак... (0)
[Здоровье]
Расшифровка показателей ОАК (4)

Добавл.ссылки
[Ближнего зарубежья]
Кинологическая Федерация Узбекистана-Cynology Federation of Uzbekistan (0)
[Казахстанские]
Региональный Кинологический Центр "Олимп" (UCI) (0)
[Казахстанские]
Интернет-магазин Зоогурман (0)

Добавл.питомники
[В ближн. зарубеж.]
Моя Стихия-Moya Stik...
[В ближн. зарубеж.]
Альфа Дар Окса - Alf...
[В ближн. зарубеж.]
Ньюфорт - Njufort (Р...

Собаки
Рождённые в КЗ и Ср.Азии [204]
Импортированные в КЗ и Ср.Азию [78]
Ньюфы ближн. и дальн. зарубежья [17]
Ньюфы КЗ и СА с неподтвержд. происхожд. [25]
Промеры собак [2]

Последн.объявления
[Продам-отдам]
Черные и коричневые щенки в питомнике Обуш Шед (0)
[Продам-отдам]
Щенки ньюфаундленда в Москве (1)
[Продам-отдам]
Подрощенные щенки ньюфаундленда (0)
[Пропажи-находки]
Ньюф на улице! (?) (5)

Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz