Н ь ю ф а у н д л е н д ы К а з а х с т а н а
Главная Ньюфс-кз Регистрация Вход
Среда, 18.07.18, 02:56 · Приветствуем Вас, Мимо проходил!
Поиск по сайту

Меню сайта

Посл.фото

Счётчики
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик для сайта
с 20.10.2011:
Новостей: 256
Рез-тов выставок: 227
Видеороликов: 109
Фото: 3435
Статей: 107
Ссылок: 117
Собак: 353
Питомников: 34
Комментариев: 21203

с 20.08.2013: Free counters!

                            Ты помнишь как всё начиналось

                                                      стр 2

читать сначала

Решаем вопросы:

1.Обсуждаем  базы на Балхаше и Капчагае (Алматы),выясняем, что Балхаш дешевле и доступнее. Договариваемся с базой в поселке Тораганлык.

2.Тихонько спрашиваем российского   тренера о возможности поездки в Казахстан и о чудо!-Ирина соглашается нас тренировать. Второе чудо произошло чуть позже-Ирине Габовой  РКФ присвоил звание судьи по рабочим качествам !

А это значит, что мы сможем провести настоящие соревнования! Имя первых соревнований пришло сразу -в Перми проводят « Кубок Содружества». Значит, у нас в Казахстане тоже будет «Кубок Содружества»- по-казахски  «Кубок Достар Элем».

3.Готовим документацию о правилах проведения соревнований по ССВ и положение по ССВ и утверждаем его в СКК.

4.Ну и остался самый трудный вопрос- подвигнуть народ на лагерь. Переживаю. .Потом утешаю сама себя. У меня в питомнике собак много, даже если привезу только карагандинскую часть, то уже будет 6 собак да алмаатинцы с астанинцами подъедут ..ну уж кворум наберем. Ведь и Пермский лагерь 18 лет назад начинался с 8 собак. Главное начать!

Лагерь должен быть открыться 15 августа и соревнования 22 августа.


Началось лето и начались проблемы и волнения:

 На июнь мне выпали: служебная поездка в Канаду с заездом на остров Ньюфаундленд и собачьи роды- у Оттавы родились внуки и внучки! С одной стороны совершенно радостные события-с другой стороны на июль в российский  дрессировочный лагерь (Полазну) мы уже не попадаем.

Чем ближе подходил июль, а за ним как-то незаметно подкрался август, тем больше бил мандраж. Списки вещей, оборудования, документации проверялись  и сверялись, обсуждалось меню, закупались продукты, печатались дипломы, каталоги, сводки погоды проверяли два раза в день.

Последние две недели приносили разные новости- сначала плохие :у Астаны сломалась машина и нет надежды на своевременный ремонт -а это значит, что Маг  Исполин Илья Муромец и Наташа Зубова выбывают из списка ,Сауле Ибраева заболела, а это еще минус два ньюфа, Максим Полтарак сломал руку- еще один  ньюф на минус. Но потом пошли и хорошие :из Перми едет не только тренер, но и семья Елены Седельниковой-Нечаевой с лабром Брюсом, из Усть-Каменогорска едет семья  Лукиных с лабром, молодая ньюфочка Тапа (Потап Жослин) уговорила приехать своих хозяев- замечательную семью Саши и Ани Заря  с двумя сыночками, из Алматы едет ньюфа Пончита с хозяйкой Дашей и ее мамой. Кворум набран!

И вот час икс настал!

Мы выехали на Балхаш. Пришла СМС от Ирины Габовой : «Мы в 130 км от Караганды»-ура! Все срослось!

И вот  утро понедельника 15 августа 2011 года. Исторический момент-начало ССВ в Казахстане. Беседа с тренером- раздаем и читаем правила по ССВ.В глазах у народа тихий ужас и всем страшно : у нас не получится. Наверное, Ирина Алексеевна Габова- наш дорогой тренер -такие глаза видела не раз за 18 лет лагерных дрессировок, поэтому она бодро от читки перешла к делу- всех вывела на дрессировки на суше.

Задача трудная - учиться носить апорт (а не все ньюфы аппортировщики),подбегать к незнакомому человеку на крик «помоги», лежать на месте и смотреть, как твой хозяин от тебя уходит…короче выполнить почти все нормативы по курсу управляемой городской собаки. И..пошло дело! Каждое утречко в 8 нуль-нуль утра  группа 1 года обучения, а затем второго года обучения  выстраивалась на дрессплощадке  и кипела работа. Поощрения-вкусняшки  из сыра уходили с космической скоростью. И результаты хоть и не сразу, но стали появляться.Лучше дела шли в группе 2 года обучения. Российский лабр Брюс, карагандинские ньюфы Роки и Тед  уже имеют сертификаты ступени А и дрессировки по ступени В у них шли намного продуктивнее.

Сразу после дрессировки на суше был завтрак. Тут надо несколько слов сказать о самой базе, где мы жили. Это такой квадратный коттедж ,где комнаты выходили на опоясывающую веранду. Эта длинная веранда спасала от жары, на  ней находились и удобные столы для завтрака, а с трех сторон тусовались в тени собачки. База не очень большая : всего на 24 места, но всем нам хватило места, а приезжающие гости могли либо подселиться на свободные места либо поставить палаточки, благо двор был огромный. Даже хорошо, что база была небольшая - мы не мешали другим отдыхающим .Немного труднее было с берегом. Та полоска берега, которая примыкала к базе - пляжем называться не могла. Огромные валуны  не давали возможности собаке вбегать  в воду. Более-менее подходящий спуск к воде был в метрах 800 от базы. Практически рядом с небольшим пляжем соседней базы. Но надо сказать, что недовольных пару человек все-таки нашлось - правда не совсем трезвых.. вернее далеко нетрезвых. Большая часть пляжников с интересом наблюдала за тренировками, предлагала себя на роли утопа, просили разрешения погладить и сфотографироваться. И на соревнованиях недостатка в зрителях у нас не было.

                                                                                                                                       

                                              2011г:  1  2   3   4          

Добавл.новости
[Именинники!))]
Июль (20)
Азия Виннер 2018, июнь, Капчагай (17)
[Именинники!))]
Июнь (13)
[Выставки]
Алматы, майская Фиеста (1)
[Именинники!))]
Май (30)
[Выставки]
2хCACIB в апреле-Семиречье 2018 (17)
[Именинники!))]
Апрель (10)

Добавл.рез-т выст.
[КЗ 2018]
24.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (3)
[КЗ 2018]
23.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (4)
[КЗ 2018]
22.06.18 Капчагай СКК(FCI)CACI... (5)

Добавл.статьи
[Описания,стандарты,мнения]
Ньюфаундленд (журнал "Моя... (0)
[Выставки]
Примерная схема описания собак... (0)
[Здоровье]
Расшифровка показателей ОАК (4)

Добавл.ссылки
[Ближнего зарубежья]
Кинологическая Федерация Узбекистана-Cynology Federation of Uzbekistan (0)
[Казахстанские]
Региональный Кинологический Центр "Олимп" (UCI) (0)
[Казахстанские]
Интернет-магазин Зоогурман (0)

Добавл.питомники
[В ближн. зарубеж.]
Моя Стихия-Moya Stik...
[В ближн. зарубеж.]
Альфа Дар Окса - Alf...
[В ближн. зарубеж.]
Ньюфорт - Njufort (Р...

Собаки
Рождённые в КЗ и Ср.Азии [203]
Импортированные в КЗ и Ср.Азию [78]
Ньюфы ближн. и дальн. зарубежья [17]
Ньюфы КЗ и СА с неподтвержд. происхожд. [25]
Промеры собак [2]

Последн.объявления
[Продам-отдам]
Черные и коричневые щенки в питомнике Обуш Шед (0)
[Продам-отдам]
Щенки ньюфаундленда в Москве (1)
[Продам-отдам]
Подрощенные щенки ньюфаундленда (0)
[Пропажи-находки]
Ньюф на улице! (?) (5)

Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Используются технологии uCoz